Ours noir

IDENTIFICATION
HABITAT
ALIMENTATION
REPRODUCTION

Longueur totale : 137 à 188 cm.

Hauteur à l’épaule : 66 à 91 cm.

Poids : mâle 115 à 270 kg; femelle 92 à 140 kg.
Poids maximum à l’automne dû aux importantes réserves de graisse et minimum au printemps suite au jeûne hivernal.

Coloration : Pelage noir; parfois tache blanche en forme de V sur la poitrine; extrémité du museau jaune. Pelage brun ou cannelle parfois dans le Nord-Ouest du Québec.

Traits externes caractéristiques : Corps robuste et trapu; yeux petits; museau s’amincissant vers l’extrémité; oreilles saillantes et arrondies; cou court; pattes robustes avec 5 doigts et courtes griffes recourbées; queue courte (7 à 18 cm).

Vos critères de sélection:

  • Chasse
    Espèces :
    Ours noir
VOIR UNE AUTRE ESPÈCE
CARTE INTERACTIVE
VOIR LES FORFAITS
  • Toutes les régions (175)
  • Abitibi-Témiscamingue (23)
  • Bas-Saint-Laurent (3)
  • Chaudière-Appalaches (2)
  • Côte-Nord (20)
  • Estrie (1)
  • Gaspésie Îles-de-la-Madeleine (2)
  • Lanaudière (12)
  • Laurentides (28)
  • Mauricie (29)
  • Nord-du-Québec (7)
  • Outaouais (23)
  • Québec et Charlevoix (8)
  • Saguenay - Lac-Saint-Jean (17)

Sélectionnez la ou les pourvoirie(s) que vous désirez contacter

17 pourvoirie(s) trouvée(s)
dans 1 région(s)