FERMER

NOUS JOINDRE

Commentaire ou informations sur:

* Adresse courriel

* Nom

Numéro de téléphone

Joindre un fichier

* Message

 Oui, m'inscrire à l'infolettre des Pourvoiries du Québec.

* Les champs marqués d'un astérisque sont obligatoires.

Les pourvoiries du Québec

Fédération des pourvoiries du Québec

5237, boulevard Wilfrid-Hamel, bureau 270
Québec (Québec) G2E 2H2

Téléphone : 418.877.5191
Sans frais : 1 800 567.9009
Télécopieur : 418.877.6638

HEURES D'OUVERTURE
8h30 à 16h30 du lundi au vendredi.

HORAIRE D’ÉTÉ
Pour la période estivale, du 1er juillet au 31 août, notre équipe sera à votre service de 8h à 16h30 du lundi au jeudi et de 8h à 12h (midi) le vendredi.

Protection des renseignements personnels
Les renseignements que vous fournissez sont conservés de manière confidentielle et ne serviront qu’à vous acheminer de l’information produite et/ou gérée par la Fédération des pourvoiries du Québec inc. En aucun cas ces données ne seront transmises à autrui sans votre consentement préalable. En tout temps, vous n’avez qu’à nous contacter si vous désirez être retiré de notre liste de contacts.

Pour joindre l’une de nos pourvoiries, consultez la fiche technique du pourvoyeur à l’aide du planificateur de vacances.

Oie des neiges

IDENTIFICATION
HABITAT
ALIMENTATION
REPRODUCTION

À l’âge adulte, la Grande Oie des neiges (Chen caerulescens atlantica) est entièrement blanche, à l’exception des rémiges primaires noires que l’on voit au bout des ailes. Les pattes sont rosâtres, tout comme le bec. Ce dernier, étroit et assez haut, est pourvu de denticules qui permettent aux Grandes Oies des neiges de se nourrir des racines des plantes qui poussent sur les berges vaseuses. Ces denticules forment un arc noirâtre, appelé  sourire, de chaque côté du bec sur les mandibules supérieure et inférieure. Parce que les Oies fouillent continuellement dans la vase en quête de nourriture, leur tête prend souvent une couleur brun rouille à cause des traces de fer dans la boue.

Les jeunes Oies ont le plumage gris avec des motifs gris blanc. Leurs pieds et leur bec sont d’un vert ardoise foncé. Au cours de leur premier hiver, les jeunes perdent petit à petit leurs plumes grises qui sont remplacées par des blanches. Au début de leur deuxième année, les juvéniles sont aussi blancs que leurs aînés.

L’envergure des ailes d’une Grande Oie des neiges adulte peut être légèrement supérieure à 1,5 m. Les mâles adultes peu- vent peser jusqu’à 3,5 kg et les femelles, un peu moins. Les juvéniles, à leur premier automne, pèsent entre 1,5 et 3 kg.

Vos critères de sélection:

  • Chasse
    Espèces :
    Oie des neiges
VOIR UNE AUTRE ESPÈCE
CARTE INTERACTIVE
VOIR LES FORFAITS

Résultats

12 pourvoiries trouvées

  • Bas-Saint-Laurent (1)
  • Centre-du-Québec (2)
  • Chaudière-Appalaches (4)
  • Gaspésie et Îles-de-la-Madeleine (1)
  • Lanaudière (1)
  • Laurentides (1)
  • Mauricie (1)
  • Saguenay - Lac-Saint-Jean (1)

Sélectionnez la ou les pourvoirie(s) que vous désirez contacter

Baronnie de Kamouraska

Bas-Saint-Laurent

La Cache service de guide inc.

Centre-du-Québec

Pourvoirie Destination Le Mirage

Centre-du-Québec

Domaine de l'Île au Canot

Chaudière-Appalaches

Pourvoirie Anna V. Roy

Chaudière-Appalaches

Pourvoirie Lisette Vézina Painchaud

Chaudière-Appalaches

Pourvoirie Bertrand Vézina

Chaudière-Appalaches

Auberge de la Rivière Matapédia

Gaspésie et Îles-de-la-Madeleine

Pourvoirie Roger Gladu

Lanaudière

Centre de Plein Air du Lac Dudley

Laurentides

Auberge de la Griffe d'Ours

Mauricie

Esprit de L'ours

Saguenay - Lac-Saint-Jean