Dindon sauvage

IDENTIFICATION
HABITAT
ALIMENTATION
REPRODUCTION

Le plus gros gibier à plumes de l’Amérique du Nord vit en bande un peu partout aux États-Unis et maintenant au sud du Québec. A l’époque des amours, en avril, le dindon parade en étalant fièrement les plumes de sa queue et en gloussant, un cri puissant qu’on peut entendre à plus de 1 km. Chaque mâle essaie de séduire le maximum de femelles et combat avec les autres mâles pour le contrôle du harem. La femelle fait son nid tapissé de feuilles et de plumes dans une légère dépression, à l’abri d’un tronc, d’une souche ou d’un buisson. L’accouplement et la ponte ont lieu d’avril à juillet dès l’âge de 1 an. La femelle incube de 8 à 15 œufs pendant 28 jours. Les petits quittent le nid au bout de 24 heures. Le premier envol aura lieu 9 à 14 jours plus tard.

Vos critères de sélection:

  • Chasse
    Espèces :
    Dindon sauvage
VOIR UNE AUTRE ESPÈCE
CARTE INTERACTIVE
VOIR LES FORFAITS
  • Toutes les régions (11)
  • Centre-du-Québec (3)
  • Chaudière-Appalaches (1)
  • Estrie (1)
  • Laurentides (2)
  • Montérégie (1)
  • Outaouais (3)

Sélectionnez la ou les pourvoirie(s) que vous désirez contacter

3 pourvoirie(s) trouvée(s)
dans 1 région(s)