FERMER

NOUS JOINDRE

Commentaire ou informations sur:

* Adresse courriel

* Nom

Numéro de téléphone

Joindre un fichier

* Message

 Oui, m'inscrire à l'infolettre des Pourvoiries du Québec.

* Les champs marqués d'un astérisque sont obligatoires.

Les pourvoiries du Québec

Fédération des pourvoiries du Québec

5237, boulevard Wilfrid-Hamel, bureau 270
Québec (Québec) G2E 2H2

Téléphone : 418.877.5191
Sans frais : 1 800 567.9009
Télécopieur : 418.877.6638

HEURES D'OUVERTURE
8h30 à 16h30 du lundi au vendredi.

HORAIRE D’ÉTÉ
Pour la période estivale, du 1er juillet au 31 août, notre équipe sera à votre service de 8h à 16h30 du lundi au jeudi et de 8h à 12h (midi) le vendredi.

Protection des renseignements personnels
Les renseignements que vous fournissez sont conservés de manière confidentielle et ne serviront qu’à vous acheminer de l’information produite et/ou gérée par la Fédération des pourvoiries du Québec inc. En aucun cas ces données ne seront transmises à autrui sans votre consentement préalable. En tout temps, vous n’avez qu’à nous contacter si vous désirez être retiré de notre liste de contacts.

Pour joindre l’une de nos pourvoiries, consultez la fiche technique du pourvoyeur à l’aide du planificateur de vacances.

Caribou migrateur

IDENTIFICATION
HABITAT
ALIMENTATION
REPRODUCTION

Longueur totale : 173 à 247 cm.

Hauteur à l’épaule : 104 à 140 cm.

Poids : mâle 121 à 250 kg; femelle 90 à 158 kg.

Coloration : Pelage brun avec face, pattes et dessus de la queue plus foncés; cou, crinière, ventre, croupe et dessous de la queue blanc crème.

Traits externes caractéristiques : Corps trapu avec fourrure longue et épaisse; pattes avec ergots proéminents et placés très bas; sabots très larges en forme de croissants (8 à 14 cm); museau très velu, large et tronqué; queue courte (13 à 23 cm) avec épais pelage; panache (jusqu’à 120 cm de longueur) habituellement porté par les deux sexes (plus développé chez les vieux mâles que chez les femelles et les jeunes mâles). Chez les mâles, les bourgeons veloutés apparaissent en mars et la croissance du panache se fait rapidement de mai à juillet. En septembre, le velours qui recouvre les bois tombe. Le panache est perdu entre janvier et février. Chez les femelles, la croissance du panache des femelles se fait environ six mois plus tard et il tombe après la mise bas, en mai ou juin. Le panache des jeunes apparaît dès le premier automne.

Vos critères de sélection:

  • Chasse
    Espèces :
    Caribou migrateur
VOIR UNE AUTRE ESPÈCE
CARTE INTERACTIVE
VOIR LES FORFAITS

 

Les pourvoyeurs de la région du Nord-du-Québec sont fiers d’être associés et de contribuer concrètement à la réalisation du programme de recherche sur le caribou migrateur.  Pour en apprendre plus sur le programme de recherche, cliquez sur ce lien :

http://www.caribou-ungava.ulaval.ca/accueil/

  • Toutes les régions (9)
  • Nord-du-Québec (9)

Sélectionnez la ou les pourvoirie(s) que vous désirez contacter

9 pourvoirie(s) trouvée(s)
dans 1 région(s)

Pourvoirie Aventure Tunilik

Nord-du-Québec

Pourvoirie Mirage

Nord-du-Québec

Les Camps Kiskimaastakin

Nord-du-Québec

Pourvoirie Rivière aux Feuilles

Nord-du-Québec

Kevin Mattice Pourvoyeur du Grand Nord

Nord-du-Québec

Pourvoirie Cargair

Nord-du-Québec

Johnny and Billy Cain Outfitters

Nord-du-Québec

Aventures Jack Hume

Nord-du-Québec

Pourvoyeurs de la Rivière Delay

Nord-du-Québec