Bécasse

IDENTIFICATION
HABITAT
ALIMENTATION
REPRODUCTION

La bécasse est un oiseau méconnu et discret. Pourtant, l’intérêt qu’elle représente pour la chasse et la particularité de son habitat en font un oiseau digne de préoccupation.

La bécasse est un oiseau trapu au long bec. Son poids dépasse rarement un tiers de livre (environ 160 g). Elle est souvent confondue à tord avec sa cousine la bécassine des marais qui est plus élancée et plus haute sur pattes.

La bécasse est une espèce migratrice : elle passe ses hivers au sud-est des États-Unis et remonte vers le Québec chaque printemps pour s’y reproduire avant de repartir en octobre dès l’arrivée des grands froids. La bécasse se nourrit principalement de vers de terre (60%) d’autres organismes présents dans le sol (30%) et de graines (10%).

Vos critères de sélection:

  • Chasse
    Espèces :
    Bécasse
VOIR UNE AUTRE ESPÈCE
CARTE INTERACTIVE
VOIR LES FORFAITS
  • Toutes les régions (41)
  • Abitibi-Témiscamingue (5)
  • Bas-Saint-Laurent (1)
  • Côte-Nord (3)
  • Gaspésie Îles-de-la-Madeleine (3)
  • Lanaudière (4)
  • Laurentides (11)
  • Mauricie (7)
  • Outaouais (7)

Sélectionnez la ou les pourvoirie(s) que vous désirez contacter

7 pourvoirie(s) trouvée(s)
dans 1 région(s)