Pintade

IDENTIFICATION
HABITAT
ALIMENTATION
REPRODUCTION

Les pintades sont des oiseaux appartenant à l’ordre des galliformes, originaires d’Afrique au plumage foncé pointillé de blanc, qui se nourrissent de graines. La pintade ne peut vivre à l’état sauvage au Québec où elle doit forcément être domestiquée et élevée en captivité.

Traits externes caractéristiques : Ce sont des oiseaux terrestres dodus, de taille moyenne (de 40 à 72 cm), à petite tête cornée et à queue courte et pendante. De larges zones de peau nue ornent le cou et la tête ; la plupart des espèces portent une crête ou un casque ossifié.

Vos critères de sélection:

  • Chasse
    Espèces :
    Pintade
VOIR UNE AUTRE ESPÈCE
CARTE INTERACTIVE
VOIR LES FORFAITS
  • Toutes les régions ()

Sélectionnez la ou les pourvoirie(s) que vous désirez contacter

0 pourvoirie(s) trouvée(s)
dans 1 région(s)